Азу — знаменитое, традиционное татарское блюдо, которое обычно готовят из говядины, лука, картофеля, солёных огурцов и различных специй. Это популярное блюдо для особых случаев. Так же это блюдо можно готовить и в обычные дни для семейного обеда или ужина. В этом рецепте предлагаю немного отойти от традиционного приготовления и приготовить картофель отдельно. На мой взгляд получается тоже очень вкусно.
Что понадобится для приготовления Азу
- говядина – 500 гр
- картофель – 500 гр
- морковь – 2 шт
- солёный огурец – 2 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- томатный соус – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
Как готовить Азу
- Мясо нарезать кусочками среднего размера
- морковь нарезать небольшими брусочками
- не крупно нарезать лук
- чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать
- огурцы тоже можно нарезать брусочками, но не мельчить
- в нагретую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем в неё мясо и обжариваем на среднем огне 7 минут, постоянно перемешивая
- затем, в мясо, добавить лук, перемешать и жарить 1 минуту
- добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2 минуты
- добавить огурцы и жарить ещё 1 минуту
- добавить пасту, посолить, всё хорошо перемешать, добавить воду, что бы она покрывала все продукты и довести до кипения
- добавить чеснок, сделать минимальный огонь и тушить под крышкой 40-50 минут
- картофель нарезать соломкой, обжарить в отдельной сковородке до румяного цвета
- всё готово, можно раскладывать по тарелкам. Сперва накладываем жаренный картофель а сверху мясо
Наше блюдо готово. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Приятного аппетита! Внизу на видео показано как приготовить это блюдо вместе с картошкой, в сковороде.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев