Готовим вареники с творогом рецепт. Очень вкусное приготовление для Вашего стола. Любимое с детства. Основные ингридиенты тесто, творог, яйцо, мука, масло, соль и сахар. В этом рецепте Вы узнаете как приготовить тесто, сделать вкусной начинку и как отварить вареники.
Готовим вареники с творогом рецепт
Для теста
- мука – 3,5 стакана
- яйцо – 1 шт
- молоко – 125 гр
- вода 125 гр
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- масло растительное
Для начинки
- творог (не кислый) – 600 гр
- сахар – 50 гр
- ваниль
Как готовить вареники с творогом
Готовим тесто
- Высыпать муку в чашу, добавить чайную ложку соли
- взять яйцо, в отдельном блюдце слегка взбить венчиком, добавить половину стакана воды и половину стакана молока (если делать только на воде или только на молоке, вкус не такой). Всё перемешать
- отправляем смесь в муку и перемешиваем до однородности
- затем налить на стол немного растительного масла, выложить на него тесто и месить руками пока не впитается всё масло. Тесто станет мягче
- положить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник
- такое тесто подойдёт для всех типов вареников. Его можно замораживать и хранить в морозилке.
Готовим начинку
- взять творог, добавить 50 грамм сахара, добавить ваниль, всё хорошо перемешать.
- Очень важно. Если Вы возьмёте кислый творог, вам придётся добавлять больше сахара а это чревато тем, что при варке вареников сахар и творог выделит много жидкости. Из за этого внутри вареника начинка будет водянистой. Это не очень хорошо.
Лепим и варим вареники
- взять тесто, немного размять, часть теста тонко раскатать
- круглой формой заготовить сочни нужного Вам размера, из раскатанного теста (вырубку можно делать стаканом или кружкой)
- в готовые сочни накладываем творожную начинку и лепим вареники
- в кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и опустить в неё вареники. После того как вареники всплывут варить 5-7 минут. Свежие вареники варятся быстрей.
- Вареники готовы. Можно раскладывать по тарелкам.
Наше блюдо готово. Согласитесь, что приготовить его было не сложно. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Теперь пришло время дегустации. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
Подписывайтесь на наши социальные сети
Поделиться
Похожие статьи:
Как приготовить манты по рецепту
Готовим лагман пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить капусту по рецепту
Как приготовить грибы вешенки по рецепту
Как приготовить куриные желудки по рецепту
Как приготовить лосятину с ягодным соусом по рецепту
Как приготовить утку с картошкой в духовке по рецепту
Как приготовить кальмаров по рецепту
Приятного аппетита!