Блюдо из баранины. Когда мы слышим эти слова нам сразу представляется кавказское или восточное застолье с большими порциями мяса, шашлыка, люля-кебаба и т д. Многим почему то кажется, что приготовить это не просто. На самом деле готовить баранину не сложно, если ты понимаешь как это делать. Например, что жир этого мяса очень быстро застывает, поэтому некоторые люди избавляются от него до того как начинают готовить. Способов приготовления этого продукта не мало. Предлагаю использовать один из них и приготовить барашка с лучком и морковкой.
Какие потребуются ингридиенты
- мясо баранины – 1 кг
- лук – 300 гр
- морковь – 400 гр
- соль – 1,5 ч. л
- зира – 2 ч. л
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л
- масло растительное – 50 гр
Как готовить это блюдо
- нарезать полукольцами лук
- соломкой нарезать морковку (или как Вы любите), не мельчить
- 1 килограмм мяса баранины нарезать на кусочки, не мельчить
- в разогретую сковородку с высокими краями добавить растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне
- затем добавить в мясо лук, морковь, соль, зиру, перемешать, слегка обжарить, добавить чёрный перец, накрыть сковородку и тушить на слабом огне около 120 минут. Не забываем помешивать что бы не пригорело
- блюдо готово, перемешать и разложить по тарелкам.
- К этому блюду обычно в тарелку кладут рис. Как его готовить Вы можете посмотреть здесь
Вот и готово наше блюдо. Согласитесь, что приготовить его было совсем не сложно. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев