готовим из свинины рецепты

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
готовим из свинины рецепты
готовим из свинины рецепты

Сегодня готовим из свинины рецепты. Как готовить свинину существует множество способов. Вот один из них, так называемая мясная гармошка. Готовится она из свинины, сыра, помидоров и специй. Мясо приготовленное в духовке очень вкусная еда. Готовится просто и быстро. Замечательный выбор для праздничного стола, в том числе и на Новый год. Если Вы никогда не готовили такое блюдо , то не торопитесь уходить со странички.

Что потребуется для приготовления свинины в духовке

  • свинина без кости – 1,5 кг
  • сыр – 200 гр
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки
  • горчица зернистая – 2ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • фольга
  • картофель – по желанию

Как готовить свинину по рецепту

  • взять кусок свинины без кости, как вариант, подойдёт карбонат.
  • Разрезать мясо полосками по два сантиметра, но не отрезать полностью, низ должен остаться целым (мясо будет похоже на книжку)
  • затем делаем маринад. К четырём ложкам растительного масла добавить 2 чайные ложки зернистой горчицы и две чайные ложки приправы для мяса, тщательно перемешать
  • мясо надо посолить со всех сторон, и распределить соль руками, равномерно по мясу внутри и с наружи
  • затем маринадом равномерно промазать внутри все кусочки и массажными движениями как бы немного втереть маринад в мясо. Мясо оставить промариноваться некоторое время при комнатной температуре
  • пока мясо маринуется нарезать сыр пластинками, помидоры кольцами. Мельчить не надо. Чеснок нарезать крупными плоскими дольками
  • когда мясо промариновалось между кусками, в разрезы положить несколько долек чеснока, пару кружков помидора и пластинку сыра. Обернуть фольгой, стараться как бы притянуть, что бы мясо не раскрывалось, было максимально закрыто и хорошо запаковать края
  • нагреть духовку до 180-ти градусов и поставить в неё мясо на один час
  • спустя час достать мясо и развернуть фольгу. Мясо готово, но оно смотрится не очень красиво, у него бледный цвет. Поэтому его надо с открытой фольгой ещё раз поставить в духовку на 20 минут.
  • кто любит картошку, самое время положить на фольгу несколько отварных картофелин перед тем как отправить мясо в духовку второй раз
  • через 20 минут достать мясо
  • блюдо готово, выглядит очень красиво, за 20 минут оно зарумянилось и картофель вместе с ним

Наше блюдо готово. Согласитесь, что приготовить его было совсем не сложно. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *