Беляши очень популярное блюдо. Рецепты приготовления беляшей различаются и по составу начинки, и по составу теста, и даже по тому, каким способом их доводят до готовности. Их готовят и на сковородке и в духовке и т. д. Предлагаю использовать рецепт с мясом. Получается очень вкусно.
Для того, что бы приготовить беляши нам понадобится
Тесто
- кефир – 250 мл
- мука – 400 гр
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сода – 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт
Начинка
- фарш – 300 гр
- лук – 100 гр
- молоко – 2-3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Замешиваем тесто
- налить 250 грамм кефира в посудину для приготовления теста, добавить соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешать венчиком
- в кефир просеять через сито часть муки, добавить половину чайной ложки соды, перемешать, просеять остальную муку и замешать тесто
- когда тесто немного загустеет, насыпать на стол немного муки и продолжить мять тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно плотным я бы сказал мягким
- готовое тесто накрыть плёнкой и оставить на 20 минут
Готовим начинку
- положить 300 грамм фарша в посудину для приготовления фарша
- 100 граммов лука измолоть на блендере или очень мелко нарезать и переложить в фарш
- добавить по вкусу соль, перец, 2-3 столовые ложки молока и всё как следует перемешать
- начинка готова
Стряпаем и жарим беляши
- насыпем на стол немного муки, что бы тесто не прилипало и разделим тесто на 10 шариков
- затем из шариков сделаем лепёшки примерно диаметром 12 сантиметров
- разложить фарш на лепёшки из теста, затем края лепёшек залепить в верхней части беляша и немного приплюснуть, что бы беляши стали плоскими
- в разогретую сковородку нальём растительное масло с расчётом, что оно будет скрывать беляши примерно до середины
- жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. У Вас может быть другое время жарки. Ориентируйтесь на внешний вид беляша, что бы зарумянился
- беляши готовы
Наши беляши готовы, уверен, что получились они очень вкусными и сытными. Посмотреть другие рецепты выпечки Вы можете посмотреть на нашем сайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
Очень рад.