Как готовить беляши рецепт

5
(3)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Как готовить беляши рецепт
Как готовить беляши рецепт

Беляши очень популярное блюдо. Рецепты приготовления беляшей различаются и по составу начинки, и по составу теста, и даже по тому, каким способом их доводят до готовности. Их готовят и на сковородке и в духовке и т. д. Предлагаю использовать рецепт с мясом. Получается очень вкусно.

Для того, что бы приготовить беляши нам понадобится

Тесто

  • кефир – 250 мл
  • мука – 400 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт

Начинка

  • фарш – 300 гр
  • лук – 100 гр
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Способ приготовления

Замешиваем тесто

  • налить 250 грамм кефира в посудину для приготовления теста, добавить соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешать венчиком
  • в кефир просеять через сито часть муки, добавить половину чайной ложки соды, перемешать, просеять остальную муку и замешать тесто
  • когда тесто немного загустеет, насыпать на стол немного муки и продолжить мять тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно плотным я бы сказал мягким
  • готовое тесто накрыть плёнкой и оставить на 20 минут

Готовим начинку

  • положить 300 грамм фарша в посудину для приготовления фарша
  • 100 граммов лука измолоть на блендере или очень мелко нарезать и переложить в фарш
  • добавить по вкусу соль, перец, 2-3 столовые ложки молока и всё как следует перемешать
  • начинка готова

Стряпаем и жарим беляши

  • насыпем на стол немного муки, что бы тесто не прилипало и разделим тесто на 10 шариков
  • затем из шариков сделаем лепёшки примерно диаметром 12 сантиметров
  • разложить фарш на лепёшки из теста, затем края лепёшек залепить в верхней части беляша и немного приплюснуть, что бы беляши стали плоскими
  • в разогретую сковородку нальём растительное масло с расчётом, что оно будет скрывать беляши примерно до середины
  • жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. У Вас может быть другое время жарки. Ориентируйтесь на внешний вид беляша, что бы зарумянился
  • беляши готовы

Наши беляши готовы, уверен, что получились они очень вкусными и сытными. Посмотреть другие рецепты выпечки Вы можете посмотреть на нашем сайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария

  1. Ольга
    Попробовала по рецепту все вкусно получилось спасибо за рецепт!!!
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *