Вот уникальный рецепт приготовления шашлыка из свинины:
Итак готовим шашлык рецепты:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки или вырезки
- 2 средних луковицы
- 150 мл сухого красного вина
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свеже молотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка смеси прованских трав
- Оливковое масло для смазывания мяса
Инструкция, как мы готовим шашлык рецепты:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 3×3 см. Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокой миске смешайте вино, уксус, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку, кайенский перец и прованские травы.
- Поместите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Добавьте лук и ещё раз перемешайте. Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного прогрелось.
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до состояния жара без пламени.
- Смажьте мясо оливковым маслом и поместите шампуры над углями.
- Готовьте шашлык, периодически поворачивая, до золотистой корочки и полной готовности мяса, примерно 15-20 минут в зависимости от интенсивности жара.
- Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте с овощами, свежими травами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита и удачного барбекю! Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь!