Site icon Готовим вкусно

Как приготовить плов из баранины в казане по рецепту

готовим плов в казане рецепт

готовим плов в казане рецепт

Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим плов в казане рецепт

Вот уникальный рецепт приготовления плова в казане:

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте в казане до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Посыпьте зирой, добавьте барбарис и паприку, перемешайте.
  4. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца, и тушите на медленном огне до полуготовности мяса.
  5. Добавьте промытый рис, разровняйте его лопаткой, но не перемешивайте с мясом и овощами.
  6. Варите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  7. Воткните зубчики чеснока в рис, накройте казан крышкой и томите плов еще 20 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Этот рецепт придаст плову неповторимый восточный аромат и вкус. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.

Давайте добавим немного разнообразия в ваш плов, предложив несколько вариаций этого блюда:

Плов с курицей и черносливом:

Постный плов:

Плов с морепродуктами:

Эти вариации помогут вам насладиться новыми вкусами и добавят изюминку в традиционное блюдо. Попробуйте их, чтобы удивить своих гостей или разнообразить семейный ужин. Приятного аппетита!

Exit mobile version