Готовим пшенную кашу рецепт

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим пшенную кашу рецепт
готовим пшенную кашу рецепт

Здравствуйте! Сегодня мы готовим пшённую кашу. Вы узнаете сколько времени надо варить это блюдо, сколько и в каком количестве понадобится продуктов. Как убрать горечь из пшённой крупы. Каша получится вкусной, полезной и питательной. Существует много способов приготовления этой каши. Я предлагаю очень простой, классический рецепт приготовления. Давайте начинать.

Готовим пшенную кашу рецепт

  • пшённая крупа – 1 ст
  • молоко – 2 ст
  • вода – 2 ст
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 гр
  • соль – по вкусу

Как готовить пшенную кашу

  • крупу надо как следует промыть. Когда вода станет прозрачной еще раз промыть горячей водой, можно обдать кипятком
  • высыпать крупу в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Снять пену, убавить газ до среднего и пусть варится пока не выкипит вода
  • через несколько минут каша впитает всю воду. Затем залить кашу молоком. Когда закипит, посолить, положить сахар и варить на слабом огне 20 минут. Кашу надо всё время помешивать, что бы не пригорела
  • когда каша будет готова накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут
  • раскладываем кашу по тарелкам и не забываем положить сверху сливочное масло

Вот и готова наша каша. Согласитесь, что готовить её было совсем не сложно. Уверен, что получилась она очень вкусной и питательной. Эта каша очень полезна, она богата витаминами и микроэлементами. Другие рецепты каш Вы можете посмотреть на нашем сайте. Пришло время продегустировать наше блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *