Здравствуйте! Сегодня мы готовим пшённую кашу. Вы узнаете сколько времени надо варить это блюдо, сколько и в каком количестве понадобится продуктов. Как убрать горечь из пшённой крупы. Каша получится вкусной, полезной и питательной. Существует много способов приготовления этой каши. Я предлагаю очень простой, классический рецепт приготовления. Давайте начинать.
Готовим пшенную кашу рецепт
- пшённая крупа – 1 ст
- молоко – 2 ст
- вода – 2 ст
- сахар – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 30 гр
- соль – по вкусу
Как готовить пшенную кашу
- крупу надо как следует промыть. Когда вода станет прозрачной еще раз промыть горячей водой, можно обдать кипятком
- высыпать крупу в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Снять пену, убавить газ до среднего и пусть варится пока не выкипит вода
- через несколько минут каша впитает всю воду. Затем залить кашу молоком. Когда закипит, посолить, положить сахар и варить на слабом огне 20 минут. Кашу надо всё время помешивать, что бы не пригорела
- когда каша будет готова накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут
- раскладываем кашу по тарелкам и не забываем положить сверху сливочное масло
Вот и готова наша каша. Согласитесь, что готовить её было совсем не сложно. Уверен, что получилась она очень вкусной и питательной. Эта каша очень полезна, она богата витаминами и микроэлементами. Другие рецепты каш Вы можете посмотреть на нашем сайте. Пришло время продегустировать наше блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев