Как приготовить перловку

4.5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Как приготовить перловку

Приветствую тебя уважаемый посетитель моей странички. Сегодня предлагаю тебе ещё один способ как приготовить перловку. Пожалуй перловая каша это одно из самых древних блюд. Ещё наши предки готовили её. Она очень питательная и полезная. Её готовят в армии для военных, в больницах для больных и в школах, и в детских садах. Приготовить перловку может каждый. Это самый дешёвый продукт. Ну что же, пора начинать.

Рецепт

Сначала подготовимся

для приготовления перловки нам понадобится:

  • крупа перловая – 1 стакан
  • вода – 5 стаканов
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Как приготовить перловку

  • для начала надо хорошенько промыть крупу
  • затем в кастрюлю налить три стакана воды, довести до кипения и выложить в неё перловку
  • опять довести до кипения и варить примерно 5-7 минут
  • после этого слить воду через мелкий дуршлаг и подождать пока вода хорошенько стечёт
  • затем в кастрюлю выливаем оставшиеся два стакана воды, добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла
  • доводим воду до кипения и выкладываем в кастрюлю крупу
  • доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут
  • перловка готова

Вот и всё. Теперь мы знаем как приготовить перловку. Согласитесь что готовить её очень просто, сможет каждый. К этой каше можно добавить и рыбу и мясо, и вообще всё что хотите. Универсальное блюдо. Другие рецепты каш Вы можете посмотреть на нашем сайте. Ну а теперь пора провести дегустацию блюда. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *