Как приготовить торт медовик

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Как приготовить торт медовик

Приветствую тебя уважаемый гость. Очень рад видеть тебя на своей страничке. Сегодня я покажу рецепт как приготовить торт медовик. Но для начала надо знать какие ингридиенты нам для этого понадобятся. И если мы постараемся, то наши усилия не пропадут за зря. Наградой за наши труды будет очень вкусный торт. Давайте приступать.

Что бы приготовить торт медовик нам понадобится

рецепт для коржей:

  • сахар – 220 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • мёд – 2 ст. ложки
  • мука – 400 гр
  • яйца – 2 шт
  • сода – 1 ч. ложка
  • щепотка соли

рецепт сметанного крема:

  • мягкое сливочное масло – 250 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • сметана 20% – 300 гр

    Как приготовить медовик

    Готовим коржи

    • разобьём два яйца, добавим щепотку соли, сахар и взобьём венчиком или миксером до однородной массы
    • далее отправляем туда 100 грамм сливочного масла, две столовых ложки мёда и довести эту массу до кипения, но не кипятить, что бы яйца не свернулись. Нагреваем эту массу на медленном огне при постоянном помешивании
    • снимаем сотейник с плиты и добавляем туда одну чайную ложку соды и начинаем перемешивать. Масса начнёт увеличиваться при взаимодействии с содой
    • после того как пена немного осядет мы в горячую массу начинаем по не многу, частями, добавлять муку
    • сначала будем перемешивать в сотейнике с помощью ложки или лопатки а когда тесто станет густым перейдём на стол, добавим на стол муки, что бы тесто не прилипало, и будем перемешивать тесто руками. Тесто не должно быть сильно густым
    • перед тем как отправить тесто в холодильник разделим его на количество коржей. Оптимально 10 частей, тогда коржи не будут слишком толстыми и хорошо пропитаются. Скатаем эти части в колобки и положим на присыпанную мукой тарелку
    • накроем наши колобки пищевой плёнкой и поместим в холодильник на один час
    • после охлаждения добавим на стол муки и раскатаем колобки в тонкие коржи диаметром примерно 20 сантиметров. раскатывать лучше на той поверхности на которой оно будет выпекаться. Это может быть тефлоновый или силиконовый коврики или обычная бумага для выпечки. Обязательно проколите вилкой корж по всей поверхности, что бы тесто сильно не пузырилось. Обрезанные края не убирайте выпекайте вместе с ними
    • коржи выпекаются быстро, при 170 градусах не больше пяти минут. После остывания коржи становятся твёрдыми и легко отходят от коврика

    Готовим сметанный крем

    • для приготовления сметанного крема возьмём мягкое сливочное масло и сахарную пудру и на большой скорости взобьём венчиком до посветления и пышности. Когда масло станет пышным начинаем частями добавлять сметану комнатной температуры
    • взбиваем всё до однородной массы, в результате получится пышный сметанный крем
    • крем равномерно распределяем на все коржи. Не забудьте оставить немного крема для покрытия боков торта
    • коржи складываем друг на друга равномерно распределяя на них крем. В конце не забудьте промазать края торта
    • обрезки от корже необходимо измельчить, не очень мелко, и посыпать ими торт со всех сторон
    • поставить торт в холодильник на два, три часа, что бы он пропитался
    • наш медовик готов

    Ну вот, уважаемый гость, теперь ты знаешь как приготовить медовик. Уверен, что он получился очень вкусный, пальчики оближешь. Так же ты можешь посмотреть какие рецепты тортов есть ещё на нашем сайте. Теперь можно приступать к дегустации. Приятного Вам аппетита.



    Подписывайтесь на наши социальные сети


    Поделиться

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Наши социальные сети

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Метки

    Сколько вам лет?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *