Как приготовить перепелов в духовке с лимоном и травами по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим перепелов в духовке рецепты
готовим перепелов в духовке рецепты

Вот уникальный рецепт приготовления перепелов в духовке:

Перепела в духовке с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Белое вино — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим перепелов в духовке рецепты. Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Перепелов тщательно промойте и обсушите. Лимон нарежьте на 4 части. Чеснок очистите и раздавите.
  2. Маринад: Смешайте сливочное масло с измельченным чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Обмажьте перепелов этой смесью как снаружи, так и внутри.
  3. Запекание: Вложите по кусочку лимона внутрь каждой перепелки. Выложите перепелов в жаропрочную форму, полейте белым вином и добавьте оставшиеся кусочки лимона.
  4. В духовку: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте перепелов около 35-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая их выделившимся соком.
  5. Подача: Готовых перепелов подавайте с гарниром из запеченных овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Перепела, запеченные в духовке, можно подавать с различными гарнирами. Вот несколько идей:

  1. Запеченные овощи: Морковь, картофель, брокколи, цветная капуста, сладкий перец — все это отлично сочетается с перепелами.
  2. Картофельное пюре: Классическое картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  3. Рис: Белый или дикий рис, приготовленный с добавлением зелени и специй.
  4. Салаты: Легкий салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Кускус: Кускус с овощами и зеленью.

Вы можете выбрать гарнир по своему вкусу или попробовать несколько вариантов, чтобы найти идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Перепелов можно готовить в любое время года, но есть несколько традиционных дат и случаев, когда это блюдо особенно популярно:

  1. Праздничные ужины: Перепела часто готовят на Новый год, Рождество и другие крупные праздники.
  2. Семейные торжества: Дни рождения, юбилеи и другие семейные праздники.
  3. Охотничьи сезоны: В некоторых регионах перепелов готовят в сезон охоты, когда их можно добыть в дикой природе.
  4. Особые случаи: Романтические ужины, встречи с друзьями или просто желание побаловать себя и близких чем-то особенным.

Перепела — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой случай. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *