Сегодня расскажу как готовить лагман рецепт из свинины. Лагман вкусное и питательное блюдо, пришедшее к нам из средней Азии. готовят его из мяса, лапши, овощей и ароматных специй. В классическом варианте лапшу надо готовить дома самим, но в этом рецепте я буду использовать магазинную. Подают это блюдо к обеду, ужину или к приходу гостей.
Что понадобится для приготовления
- свинина – 500 гр
- лапша лагман – 250 гр
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- картофель (не крупный) – 5 шт
- кетчуп – 1 ст. ложка
- специи (соль, перец, паприка и т. д.)- по вкусу
- чеснок – по вкусу
- зелень
- масло растительное – для жарки
Как готовить лагман из свинины
- свинину нарезать средними кусочками, выложить в нагретую сковородку и обжаривать постепенно добавляя ингридиенты которые будем нарезать во время жарки
- лук нарезать небольшими кубиками и выложить в мясо
- морковку порезать соломкой и тоже выложить в сковородку, не забываем помешивать, что бы не пригорело
- нарезать болгарский перец, помидор и тоже добавить к мясу, перемешать
- добавить перец, паприку, столовую ложку кетчупа и перемешать
- порезать картофель небольшими кубиками и выложить в сковороду с мясом и овощами
- залить водой, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности
- в кастрюлю с кипящей водой опустить лапшу лагман и варить как указано на упаковке
- когда лапша сварится слить воду
- кладём в тарелку лапшу а сверху накладываем мясо с овощами и подливой
- другой способ. Отварную лапшу также можно выложить в сковородку с готовыми мясом и овощами, варить на медленном огне 5-10 минут, затем раскладывать по тарелкам
Наше блюдо готово. Согласитесь, что приготовить его было совсем не сложно. Другие рецепты вторых блюд Вы можете посмотреть на нашем сайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!