Приветствую тебя уважаемый посетитель моей странички. Сегодня хочу показать тебе как приготовить холодец. Его готовят из свиных ножек и говядины. Это блюдо очень хорошо подходит для праздничного стола. Особенно в новый год. Готовить это блюдо не сложно. Но что бы его приготовить потребуется некоторое количество времени. Давайте приступим к приготовлению.
Итак, что нам потребуется для приготовления холодца
- свиная ножка – 750 гр
- говядина – 750 гр
- морковь – 0,5 шт
- лук репчатый – 0,5 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец горошком, лавровый лист
Как приготовить холодец
- положим в кастрюлю свиные ножки и говядину
- поставим на плиту и доведём до кипения
- когда вода закипит убавим огонь на самый маленький и оставим вариться на 4-5 часов. Не забывайте вовремя снимать пену и периодически помешивать. Воду добавлять не надо
- через 4-5 часов добавим в холодец половину морковки, лук (с кожурой), соль перец горошком и лавровый лист Варить ещё час полтора.
- когда всё сварится достанем мясо из кастрюли. Овощи нам больше не понадобятся
- когда мясо остынет уберём из него кости и мелко порежем. Через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавим его к мясу. Всё хорошо перемешаем
- процедим через несколько слоёв марли бульон
- достанем посуду, разложим в неё мясо и зальём нашим бульоном
- уберём в холодильник на несколько часов
Ну вот, теперь мы знаем как приготовить холодец. Мы хорошо постарались. Уверен получилось очень вкусно. На нашем сайте ты можешь посмотреть какие ещё есть рецепты закусок. Ну а теперь можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!