Доброго времени суток уважаемый друг. Очень рад приветствовать тебя на моей страничке. Сегодня я научу тебя как приготовить хреновину в домашних условиях. Это закуска из хрена, помидоров и чеснока. Её ещё называют огоньком, горлодёром, сибирской аджикой и ещё много всяких разных названий. Готовить хреновину в домашних условиях очень просто. Давайте приступим к приготовлению
Итак, как приготовить хреновину
Для начала надо приготовить продукты
нам потребуется:
- помидоры – 2 кг
- хрен – 200 гр
- чеснок – 200 гр
- соль – 3 ст. ложки
Как приготовить хреновину в домашних условиях
- хрен промыть, очистить и нарезать не большими кусочками
- помыть и порезать помидоры
- почистить чеснок
- затем порезанные хрен, помидоры и зубчики чеснока прокрутить через мелкую мясорубку
- солим тремя столовыми ложками, пробуем, если надо добавляем ещё на свой вкус. Можно по желанию добавить красный перец и немного сахара.
- дать постоять часа три и ещё раз снять пробу, если всё устраивает можно раскладывать в чистые, стерилизованные банки и ставить в холодильник.
Вот и готово наше блюдо. Согласитесь что приготовить это блюдо не составило особого труда. Уверен, что получилось оно очень вкусным. Конечно в банки Вы закатаете не всю хреновину. Оставите себе на обед или на ужин. Она очень хорошо подходит к мясу. Можно поесть просто с хлебом. Считается, что хреновина очень полезна, она убивает все вредные микробы. Теперь мы знаем как приготовить хреновину в домашних условиях. Посмотреть рецепты закусок Вы можете на нашем сайте. Давайте приступать к дегустации. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!