Здравствуйте! Сегодня расскажу как приготовить суп харчо из говядины. Это национальное грузинское блюдо. Существует множество рецептов приготовления этого супа и использование разных продуктов. Но в этом блюде неизменно присутствует говядина, рис, лук и соус ткемали. Давайте приступать.
Какие понадобятся продукты
- говядина – 500 гр
- рис – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 2 шт
- томатная паста – 2 ст. ложки
- ткемали – 4 ст. ложки
- аджика острая – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- хмели сунели – 1 чайная ложка
- грецкие орехи – 100 гр
- масло растительное – на обжарку луковой смеси
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
Итак, как приготовить суп харчо из говядины
- положить говядину в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Не забудьте снять пену когда она появится.
- пока мясо варится нарезать лук, поместить его в сковородку с растительным маслом, и обжарить до прозрачного состояния
- затем положить в лук 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать, добавить 4 столовые ложки ткемали, мелко порезанный чеснок (или выдавленный в чеснокодавилке), одну чайную ложку хмели сунели, одну чайную ложку острой аджики. Всё перемешать и продолжить жарить ещё 3-5 минут
- 100 грамм грецких орехов измельчить в блендере
- мелко нарезать петрушку
- сваренное мясо порезать кубиками и опустить в бульон, туда же выложить 3-4 ложки риса и варить 15 минут
- затем опустить туда луковую заправку, измельчённые грецкие орехи, добавить соль по вкусу, добавить петрушку.
- выключить плиту и дать настояться супу харчо 15-20 минут
- блюдо готово, можно разливать по тарелкам
Вот и готов наш суп. Согласитесь, готовить его было не сложно. Уверен, что получился он очень вкусным. Посмотреть другие рецепты супов Вы можете на нашем сайте. Теперь пришло время дегустации грузинского блюда. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев