Картофельные драники по белорусски – вкусные и ароматные, приготовленные из муки, яйца, лука и картофеля. Они имеют приятный вкус и идеально дополняют любое блюдо или меню. Рецептов приготовления драников очень много и в разных странах они готовятся и называются по разному. Особенность этого рецепта в том, что картофель натирается на мелкой тёрке, в него добавляются яйца и мука. Драники по белорусски получаются очень нежными, пышными, с золотистой корочкой. Если Вы подберёте правильный сорт картофеля, то этот рецепт навсегда останется для Вас самым любимым и Вы его не променяете ни на какой другой. Давайте приступать. Надеюсь, что Вы не забыли прикупить все ингридиенты.
Для приготовления картофельных драников требуется
- картофель – 700 гр (6 шт)
- лук репчатый – 1-2 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Как готовить драники
- Первым делом натрите картофель и лук на мелкой тёрке.
- Затем в большой миске смешайте муку, яйцо, соль и перец.
- Добавьте картофель и хорошо перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы
- Драники следует выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до готовности
Наши драники по белорусски готовы. Согласитесь, что приготовить их было не так трудно. Драники ещё можно назвать оладьи из тёртого картофеля. Это блюдо очень распространено в Европейской кухне и не только. По своей сути это очень простое блюдо в приготовлении, по этому оно так любимо на разных континентах нашего земного шара. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Ну что, попробуем испытать наше творение на вкус? Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!