Здравствуйте! Сегодня расскажу как готовить кус кус рецепты. Эта крупа готовится из пшеницы или риса. В наше время это блюдо всё чаще и чаще можно увидеть на столе у людей. Ответ прост, это блюдо легко и быстро готовится. Вообще существует множество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я расскажу Вам один из них, с овощами и грибами. Если хотите можно добавить помидор.
Рецепт кус куса
- кус кус – 1 стакан
- вода (или бульон) – 1,5 стакана
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- перец болгарский – 0,5-1 штука
- грибы – 5-6 штук
- масло растительное – для жарки
- соль – по вкусу
- можно добавить 30-40 грамм сливочного масла
Как готовить кус кус
- порезать лук и обжарить до золотистого цвета
- добавить в лук тертую морковь, грибы, болгарский перец и обжарить до полуготовности
- затем всыпать 1 стакан кус куса, залить 1,5 стаканами воды (или бульона), посолить, можно добавить специи и перемешать
- накрыть крышкой, тушить на медленном огне 3-4 мин
- затем выключить плиту и оставить до полного остывания
- когда остынет снять крышку и разрыхлить кус кус
- блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам
Вот и готово наше блюдо. Согласитесь готовить его было совсем не сложно. Уверен, что получилось оно очень вкусным. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Пришло время дегустации. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев