Сегодня готовим на гриле рецепты
Вот полный рецепт гриль-курицы с травами и лимоном с соусом чимичурри и подходящими гарнирами:
Гриль-курица с травами и лимоном:
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Инструкции:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.
- Выложите курицу на гриль и готовьте 6-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
- Подавайте курицу с лимонными дольками и свежими травами, если хотите.
Соус Чимичурри:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красного перца чили
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Измельчите петрушку, чеснок и перец чили.
- Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную до однородности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Гарниры:
Картофель фри:
- Картофель, нарезанный дольками и обжаренный до золотистой корочки.
Салат из свежих овощей:
- Ассорти из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука и зелени, заправленное оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте гриль-курицу с соусом чимичурри и выбранными гарнирами. Это блюдо отлично подойдет для летнего ужина на свежем воздухе. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь. Приятного аппетита! 😊
0 Комментариев