Как приготовить говяжью печень по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим говяжью печень рецепты
готовим говяжью печень рецепты

Вот уникальный рецепт приготовления говяжьей печени, который сделает её нежной и вкусной:

Говяжья печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Подготовка печени: Промойте печень под холодной водой и удалите пленку. Нарежьте её на кусочки толщиной около 1 см. Замочите печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь и сделать её мягче.
  2. Подготовка овощей: Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарка печени: Обсушите печень бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.
  4. Приготовление овощей: В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Смешивание: Верните печень в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец, паприку и тимьян. Перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой ещё 10 минут.
  6. Подача: Подавайте горячую печень с овощами, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Конечно! Говяжью печень можно подавать с различными гарнирами, чтобы подчеркнуть её вкус. Вот несколько классических вариантов:

  1. Картофельное пюре: Нежное и воздушное пюре прекрасно сочетается с печенью.
  2. Гречка: Питательная гречневая каша отлично впитывает соус и добавляет блюду насыщенности.
  3. Рис: Белый или коричневый рис – универсальный гарнир, который хорошо сочетается с печенью.
  4. Макароны: Макароны или паста с печенью и овощами – сытное и вкусное блюдо.
  5. Овощи: Тушеные или свежие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и зелёный горошек, добавят свежести и витаминов.

Вы можете выбрать любой из этих гарниров или комбинировать их по своему вкусу. Приятного аппетита!

Говяжью печень можно подавать в любое время года, но она особенно популярна в холодные месяцы, когда хочется более сытных и питательных блюд. Также её часто готовят на праздничные столы, такие как Новый год, Рождество и другие семейные торжества.

Есть ли у вас особый повод, для которого вы планируете приготовить говяжью печень? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *