Приветствую тебя дорогой гость на моей страничке. Сегодня я покажу как готовить рис рецепт. Правильно приготовить рис сможет не каждый. Хотя ничего сложного в этом нет. Просто надо знать как это делать. Сегодня ты узнаешь как правильно отварить рис, что бы он не слипся и не пригорел. Итак, пора начинать.
Рецепт
- рис – 1 стакан (250 мл.)
- соль – 1 чайная ложка
- горячая вода – 2 стакана
- масло растительное – 1 чайная ложка
Как надо готовить рис
- хорошенько промыть рис
- высыпать рис в кастрюльку
- влить в него два стакана горячей воды, посолить и добавить чайную ложку растительного масла, что бы рис был более рассыпчатым
- довести до кипения и варить на среднем огне при закрытой крышке примерно 20 минут (время варки зависит от количества продукта и объёма кастрюли). Если пена будет подниматься крышку можно приподнимать
- когда вода впитается в рис, блюдо можно считать готовым
Вот так легко и просто мы приготовили рис на гарнир к мясу, рыбе или другому продукту. Можно есть рис и без всего. Рецепты вторых блюд смотрите на нашем сайте. Ну а теперь самое время приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!