Site icon Готовим вкусно

Как приготовить болоньезе по рецепту

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Как приготовить болоньезе по рецепту

Рецепт приготовления болоньезе

Болоньезе – это знаменитый итальянский соус из мяса и томатов, который подают к разным видам пасты. Это блюдо имеет долгую историю, которая начинается в городе Болонья, столице региона Эмилия-Романья. Считается, что первый рецепт болоньезе был записан в конце XVIII века, но его корни уходят еще глубже в прошлое.

Болоньезе – это не просто соус, а настоящее кулинарное искусство, которое требует терпения, умения и качественных продуктов. Каждая семья в Италии имеет свой секрет приготовления этого соуса, который передается из поколения в поколение. Но есть и общие правила, которые помогут вам сделать болоньезе по-настоящему вкусным и ароматным.

В этой статье мы расскажем Вам как приготовить болоньезе по рецепту. Вы узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления соуса, как правильно выбирать и заменять продукты, как варить пасту и подавать блюдо. А также мы дадим вам несколько советов по хранению и разогреву болоньезе. Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления болоньезе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе

Шаг 1. Подготовка продуктов

Прежде всего, нужно подготовить все продукты для соуса. Панчетту нарежьте мелкими кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Томаты помойте и порубите ножом или измельчите блендером.

Шаг 2. Обжаривание панчетты и овощей

В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем панчетту до хрустящей корочки, около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте еще около 15 минут, до того, как овощи станут мягкими и золотистыми.

Шаг 3. Добавление фарша и специй

Добавьте фарш из говядины и свинины к овощам и панчетте. Разбейте его ложкой на мелкие кусочки и хорошо перемешайте со всем содержимым сковороды. Обжаривайте фарш на сильном огне до того, как он потеряет розовый цвет.

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте базилик, петрушку, томатную пасту и чеснок. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавление жидкости

Слейте жир из сковороды, если он образовался. Добавьте к фаршу красное вино и дайте ему закипеть. Убавьте огонь и варите соус до тех пор, пока вино не испарится наполовину.

Затем добавьте томаты с соком и мясной бульон. Снова доведите до кипения, а потом уменьшите огонь до минимального.

Тушите соус под полуприкрытой крышкой около двух часов, периодически помешивая.

В конце добавьте молоко или сливки и тушите еще около получаса.

Шаг 5. Варка пасты

Пока соус тушится, сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте (то есть слегка твердую). Слейте воду из кастрюли с пастой и добавьте немного оливкового масла, чтобы она не склеилась.

Шаг 6. Подача блюда

разложите пасту по тарелкам или подавайте ее на большом блюде. Сверху выложите соус болоньезе. Посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью по желанию.

Наше блюдо готово. Уверен получилось оно вкусным и питательным. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Приятного аппетита.!

Советы по приготовлению и хранению болоньезе

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!


Exit mobile version