Site icon Готовим вкусно

Как приготовить зайца в сметане с овощами по рецепту

готовить зайца рецепты

готовить зайца рецепты

Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовить зайца рецепты

Вот уникальный рецепт приготовления зайца, который наверняка понравится вам и вашим близким.

Заяц, тушенный в сметане с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовка мяса: Тушку зайца разделите на порционные куски. Замочите в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду, чтобы убрать специфический запах.
  2. Маринад: В глубокой миске смешайте белое вино, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Положите куски зайца в маринад и оставьте на 4-6 часов, лучше на ночь.
  3. Обжарка: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куски зайца до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  4. Овощи: В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
  5. Тушение: В глубокую кастрюлю или казан выложите обжаренные куски зайца, сверху – овощи. Залейте сметаной и добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовка: Тушите на медленном огне под крышкой около 1,5-2 часов, периодически помешивая и добавляя воду по необходимости.
  7. Подача: Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Традиционно зайца готовят в осенне-зимний период, когда начинается сезон охоты. В России охота на зайца обычно открывается в конце октября и продолжается до конца февраля. Это время считается наиболее подходящим для приготовления блюд из зайчатины, так как мясо в этот период наиболее нежное и вкусное.

Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.

Exit mobile version