Сегодня готовим из свинины рецепты. Как готовить свинину существует множество способов. Вот один из них, так называемая мясная гармошка. Готовится она из свинины, сыра, помидоров и специй. Мясо приготовленное в духовке очень вкусная еда. Готовится просто и быстро. Замечательный выбор для праздничного стола, в том числе и на Новый год. Если Вы никогда не готовили такое блюдо , то не торопитесь уходить со странички.
Что потребуется для приготовления свинины в духовке
- свинина без кости – 1,5 кг
- сыр – 200 гр
- помидор – 2 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для мяса – 2 ч. ложки
- горчица зернистая – 2ч. ложки
- соль – по вкусу
- фольга
- картофель – по желанию
Как готовить свинину по рецепту
- взять кусок свинины без кости, как вариант, подойдёт карбонат.
- Разрезать мясо полосками по два сантиметра, но не отрезать полностью, низ должен остаться целым (мясо будет похоже на книжку)
- затем делаем маринад. К четырём ложкам растительного масла добавить 2 чайные ложки зернистой горчицы и две чайные ложки приправы для мяса, тщательно перемешать
- мясо надо посолить со всех сторон, и распределить соль руками, равномерно по мясу внутри и с наружи
- затем маринадом равномерно промазать внутри все кусочки и массажными движениями как бы немного втереть маринад в мясо. Мясо оставить промариноваться некоторое время при комнатной температуре
- пока мясо маринуется нарезать сыр пластинками, помидоры кольцами. Мельчить не надо. Чеснок нарезать крупными плоскими дольками
- когда мясо промариновалось между кусками, в разрезы положить несколько долек чеснока, пару кружков помидора и пластинку сыра. Обернуть фольгой, стараться как бы притянуть, что бы мясо не раскрывалось, было максимально закрыто и хорошо запаковать края
- нагреть духовку до 180-ти градусов и поставить в неё мясо на один час
- спустя час достать мясо и развернуть фольгу. Мясо готово, но оно смотрится не очень красиво, у него бледный цвет. Поэтому его надо с открытой фольгой ещё раз поставить в духовку на 20 минут.
- кто любит картошку, самое время положить на фольгу несколько отварных картофелин перед тем как отправить мясо в духовку второй раз
- через 20 минут достать мясо
- блюдо готово, выглядит очень красиво, за 20 минут оно зарумянилось и картофель вместе с ним
Наше блюдо готово. Согласитесь, что приготовить его было совсем не сложно. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!