Приветствую тебя Уважаемый посетитель моей странички. Сегодня ты узнаешь как готовить пироги в духовке рецепт. Это блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Получается очень вкусно и питательно. Готовить его не сложно. Есть много рецептов приготовления пирогов, и сегодня я покажу один из них. Давайте приступать.
Как готовить пироги в духовке рецепт
- тесто – 1 кг
- картофель – 0.5 кг
- лук репчатый – 1 шт
- масло сливочное – 100 гр
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка
Итак, как готовить пироги в духовке
- нарезать картофель произвольной формы, главное по потоньше
- затем порезать лук полукольцами
- картошку с луком посолить, поперчить и перемешать
- включить духовку, пока она нагревается займёмся тестом
- тесто разделить пополам
- насыпать на стол немного муки, что бы тесто не прилипало, и раскатаем одну половину до размера противня.
- противень смазать растительным маслом или положить на него силиконовый коврик и кладём на него раскатанное тесто (раскатанное тесто должно получиться примерно примерно 5 мм. Положить его на противень будет удобней накатать на скалку и раскатать на противень)
- на тесто выкладываем посоленную и поперчённую картошку с луком и сверху раскладываем кусочки сливочного масла, равномерно распределив по поверхности
- затем раскатать вторую половину теста, накрыть сверху пирог и прищипнуть боковые края. Верхний слой теста должен быть примерно 3 мм. чуть тоньше нижнего
- перед тем как поставить пирог в духовку лучше дать ему настояться минут двадцать
- ставим пирог в разогретую духовку на 45 мин. при температуре 180 гр. (смотреть, что бы не пригорел)
- когда пирог готов можно смазать верхнюю часть сливочным маслом
Теперь Вы знаете как готовить пироги в духовке. Уверен, что пирог получился очень вкусным. Посмотреть другие рецепты выпечки Вы можете на нашем сайте. Теперь пришло время дегустации нашего пирога. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!