Кабачки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
Сегодня готовим из кабачков рецепты.
Инструкции:
- Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока кабачки жарятся, мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп.
- Когда кабачки будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте чесноком, петрушкой и укропом.
- Полейте кабачки лимонным соком и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Идеи для гарниров и соусов:
- Рис: Белый или коричневый рис отлично сочетается с кабачками.
- Картофель: Пюре, запеченный или жареный картофель.
- Макароны: Спагетти или другие виды пасты с легким соусом.
- Салаты: Свежие овощные салаты или салаты с зеленью.
- Соусы: Йогуртовый соус с чесноком, томатный соус или соус песто.
Идеи для подачи:
- Летние пикники: Кабачки можно приготовить на гриле и подать с другими овощами и мясом.
- Семейные ужины: Кабачки с чесноком и зеленью станут отличным дополнением к основному блюду.
- Праздничные застолья: Кабачки можно подать как закуску или гарнир к основным блюдам.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.