Здравствуйте! Вы когда ни будь интересовались как готовят бефстроганов рецепт из говядины? Рецепт довольно простой. Нарезать мясо на полоски длиной 5-6 сантиметров и толщиной 0,5-1 сантиметр. Пережарить с луком, добавить сметану, другие специи. Иногда сметану заменяют сливками. Если Вы сами никогда не готовили бефстроганов, то наверняка пробовали его в гостях или пунктах общественного питания. Подавать к столу это блюдо надо горячим. Чаще всего его подают вместе с пюре. Кто то любит с гречкой. Очень хорошо к этому блюду подходят свежие или маринованные огурчики.
Что нам понадобится для приготовления бифстроганов
- говядина – 600 гр
- мука – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 шт. крупный
- томатная паста – 1 ч. ложка
- горчица столовая – 1 ч. ложка
- сметана – 20% – 3 ст. ложки
- масло растительное – для обжарки
- масло сливочное – 15-20 гр.
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Как готовят бефстроганов из говядины
- Мясо нарезать кусочками длиной 5-6 сантиметров и толщиной 0,5-1 сантиметр (брусочками), отбить, добавить соль перец по вкусу, посыпать мукой (лучше через сито) и обвалять лёгкими движениями
- в разогретую сковороду добавить растительное и сливочное масло (сливочное масло для вкуса а растительное, что бы не горело сливочное)
- раскладываем кусочки мяса на сковороде и обжариваем не большими партиями, что бы каждый кусочек стал коричневатого цвета, постоянно перемешивая, буквально несколько минут
- убрать мясо из сковороды и в этом же масле обжарить лук почти до полной готовности (если понадобится добавить растительное масло). Некоторые люди в лук добавляют вино
- в лук выложить мясо, добавить чайную ложку томатной пасты, чайную ложку столовой горчицы и хорошенько перемешать
- добавить три столовых ложки 20% сметаны, ещё раз всё перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут
- Наше блюдо готово
Согласитесь, приготовить бефстроганов было совсем не сложно. Уверен, что получилось очень вкусно и питательно. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Пришло время снимать пробу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!