Site icon Готовим вкусно

Как приготовить мясо по французски с грибами и помидорами по рецепту

готовим мясо по французски рецепт

готовим мясо по французски рецепт

Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим мясо по французски рецепт

Вот объединенный рецепт мяса по-французски, включая гарниры и рекомендации по подаче на праздники.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовка мяса: Нарежьте свинину на стейки толщиной около 1 см. Отбейте их кухонным молоточком, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Обжарка мяса: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте стейки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Подготовка овощей: Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками.
  4. Сборка блюда: Выложите обжаренные стейки на противень. Сверху распределите лук, затем шампиньоны и помидоры.
  5. Сырная корочка: Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Равномерно распределите эту смесь поверх овощей.
  6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте мясо по-французски около 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подача: Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Гарниры:

Поводы для приготовления:

Мясо по-французски идеально подходит для праздничных столов, таких как:

Приятного аппетита! Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.

Exit mobile version