Доброго времени суток уважаемый посетитель моей странички. Сегодня я покажу как готовить голубцы с фаршем рецепт. Всеми любимое блюдо. Сегодня мы узнаем как его готовить. Главное приготовить для этого все необходимые ингридиенты. Ну что же, давайте приступать. Не сомневаюсь, что голубцы получатся очень вкусными.
Как готовить голубцы с фаршем рецепт
- качан капусты – 1 шт. среднего размера
- фарш со свининой и говядиной – 800-1000 гр
- лук репчатый – 150-200 гр
- морковь – 150 гр
- томатная паста – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- рис – 150 гр
- мука – 1 чайная ложка
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное
- вода
- соль перец – по вкусу
Как готовить голубцы с фаршем
Готовим капусту:
- у капусты вырезать верхнюю часть кочерышки и варить несколько минут, что бы листья капусты стали мягкими и не ломались. А можно обернуть в пищевую плёнку и положить в микроволновку, на полную мощность, на 10 минут.
- после этого капусту немного остужаем и отделяем от неё листья. Грубую часть можно срезать или отбить
Готовим фарш:
- затем промоем как следует рис и выложим его в кастрюлю. Варить рис до полной готовности не нужно. После закипания варим три минуты и выключаем. Даём постоять ему минут пять в горячей кастрюле после чего снять с плиты и дать ему полностью остыть
- далее мелко нарезаем лук и на крупной тёрке натрём морковку
- лук выложим в раскалённую с растительным маслом сковородку и обжарим. Половину лука выложим на тарелку а в остальной лук на сковородке выложим морковку и обжарим ещё минуту. Потом сразу добавляем томатную пасту перемешиваем и добавляем сметану, тоже перемешиваем. Добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок опять всё перемешиваем и через пол минуты выключаем плиту
- в фарш выкладываем рис, обжаренный лук из тарелки, который мы откладывали. Добавляем 50 мл. воды, соль, перец по вкусу и перемешиваем фарш
Формируем и готовим голубцы:
- затем берём капустные листы, накладываем в них по 1-2 ложки фарша и заворачиваем. Часть из них можно сварить сразу а часть заморозить как полуфабрикат в морозилке
- в кастрюлю налить немного растительного масла и выложить слоями. На каждый слой выкладываем часть поджарки а на верхний слой всю оставшуюся
- затем заливаем водой, солим, перчим по вкусу и ставим на плиту
- Варить до полной готовности
Ну вот и готово наше блюдо. Теперь Вы знаете как готовить голубцы с фаршем и рисом. Уверен, что получились они очень вкусными. Вы так же можете посмотреть другие рецепты вторых блюд на нашем сайте. Теперь пришло время попробовать то, что мы приготовили. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!