Если Вы ещё не знаете как готовить вешенки не торопитесь уходить с этой странички. Сегодня расскажу как приготовить грибы вешенки со сметаной. Вегетарианцы знают, что блюдо из этих грибов является очень хорошей заменой мясных блюд. Первые рецепты появились в середине 20-ого века, когда в Германии разработали технологию их разведения. А уже в 60-х годах их стали выращивать в промышленных масштабах. Для приготовления грибов по рецепту, который я предлагаю Вашему вниманию, понадобятся грибы вешенки, сметана, лук, масло и специи.
Нам понадобится
- вешенки – 300 гр
- луковица – 1 шт
- сметана – 200 гр
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
- смесь 4-х перцев – по вкусу
Вешенки как готовить рецепты со сметаной
- промыть грибы под проточной водой, отрезать корневища (корневища больше не пригодятся)
- нарезать вешенки на произвольные кусочки, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать пока не испарится влага. Сильно жарить не надо
- пока жарятся грибы взять луковицу и порезать полукольцами (форму лука можете нарезать как Вам больше нравится)
- выложить порезанный лук в сковородку с грибами, добавить сливочное масло и продолжить жарить, помешивая, что бы не пригорело, пока лук не станет прозрачным
- добавить соль, перец по вкусу, перемешать и добавить 200 грамм сметаны
- ещё раз всё перемешать, дождаться когда в сковородке всё закипит, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут
- Вешенки со сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам. Вешенки подходят к гарнирам. Так же сочетаются с мясом, рыбой и курицей. Всё зависит от Вашей фантазии
Наше блюдо готово. Согласитесь, приготовить его было совсем не сложно. Уверен, получилось оно очень вкусным и питательным. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Пришло время дегустации. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!