Доброго времени суток уважаемый друг. Очень рад приветствовать тебя на моей страничке. Сегодня я предлагаю тебе приготовить кабачковую икру. Если вы любите кабачковую икру и покупаете её в магазине, то этот рецепт приготовления точно Вам подойдёт. Эта икра получается похожей на магазинную, только вкуснее. Поэтому хватит слов, пора переходить к делу.
Итак, как готовить кабачковую икру
Для начала надо приготовить продукты
нам потребуется:
- кабачки – 2 кг
- морковь – 500 гр
- лук репчатый – 500 гр
- томатная паста – 3 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- чеснок – 8 зубчиков
- растительное масло – 100 гр
- уксус 9% – 3 ст. ложки
- перец чёрный – по вкусу
- вода – 150 гр
Как готовить кабачковую икру
- лук нарезать кубиками
- морковку натереть на крупной тёрке
- обжарить на растительном масле морковь и лук, обжариваем примерно пять минут
- берём кабачок и нарезаем его небольшими кубиками
- добавляем кабачок в обжаренные лук и морковь добавляем 150 грамм воды и тушим минут сорок
- добавляем мелко порезанный чеснок, томатную пасту, соль и перец, и тушим ещё минут пятнадцать
- затем берём блендер и очень хорошо всё перемалываем, до однородной массы
- добавляем 9% уксус и доводим до кипения
- всё это перекладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем на зиму
Вот и готово наше блюдо. Согласитесь что приготовить это блюдо не составило особого труда. Уверен, что получилось оно очень вкусным. Конечно в банки Вы закатаете не всю приготовленную кабачковую икру. Оставите себе на обед или на ужин. Ну что же, пора приступать к дегустации. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!
0 Комментариев