Как готовить чечевицу по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
чечевица как готовить рецепты
чечевица как готовить рецепты

Вот уникальный рецепт приготовления чечевицы с добавлением ароматных специй и овощей, который придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кумин (зира) – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – для подачи

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте кумин и кориандр, обжарьте специи до появления аромата.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  5. Влейте томатную пасту, добавьте куркуму, паприку, чеснок и обжарьте все вместе ещё пару минут.
  6. Слейте воду с чечевицы и добавьте её в сковороду. Залейте свежей водой, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности чечевицы, примерно 20 минут. При необходимости добавьте воды.
  8. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  9. Подавайте с рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита! Этот рецепт сочетает в себе богатство вкуса и пользу чечевицы с восточными нотками специй. Он прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Давайте добавим к этому блюду ещё несколько штрихов, чтобы сделать его ещё более уникальным и пикантным:

Дополнения к рецепту:

  1. Чатни из манго: Подайте чечевицу с домашним чатни из манго. Для его приготовления вам понадобится спелое манго, немного уксуса, сахар, имбирь и специи по вкусу. Это добавит сладко-острый вкус к вашему блюду.
  2. Кокосовое молоко: Добавьте в чечевицу полстакана кокосового молока за 5 минут до окончания готовки. Это придаст блюду кремовую текстуру и нежный вкус.
  3. Жареный картофель: Поджарьте кубики картофеля до золотистой корочки и добавьте их в чечевицу перед подачей. Это добавит хрустящий элемент в блюдо.
  4. Свежие овощи: Нарежьте свежие огурцы, помидоры и лук тонкими ломтиками и подавайте их отдельно. Свежие овощи освежат вкус и добавят хруст.
  5. Лимонный сок: Подавайте чечевицу с дольками лимона. Сок лимона, выжатый перед употреблением, прекрасно подчеркнет вкус специй.
  6. Тосты с чесноком: Подрумяньте на сковороде ломтики багета с чесноком и оливковым маслом. Хрустящие тосты станут отличным дополнением к чечевице.

Эти дополнения не только усилят вкус вашего блюда, но и сделают его подачу более разнообразной и интересной. Попробуйте экспериментировать и наслаждайтесь каждым укусом! Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *