Как приготовить мясные пельмени с грибами и сыром по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
как готовить пельмени рецепт
как готовить пельмени рецепт

Вот уникальный рецепт пельменей с интересным поворотом:

Учимся как готовить пельмени рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто:
    • В миске смешайте воду, яйцо и соль.
    • Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до эластичного состояния.
    • Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Начинка:
    • В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
    • Смешайте обжаренные грибы с фаршем, добавьте сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формирование пельменей:
    • Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
    • В центр каждого кружочка положите начинку и слепите края, придавая форму пельменей.
  4. Варка:
    • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль.
    • Опустите пельмени в кипящую воду и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия).
  5. Подача:
    • Подавайте пельмени с маслом, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита! Если у вас есть какие-то предпочтения или вопросы, дайте знать!

Пельмени традиционно подают с различными соусами и добавками, чтобы подчеркнуть их вкус. Вот несколько популярных вариантов:

  1. Сметана: Классический вариант, который добавляет кремовую текстуру и легкую кислинку.
  2. Масло и уксус: Топленое масло с добавлением уксуса и черного перца.
  3. Соевый соус: Особенно популярен в азиатских вариациях пельменей.
  4. Чесночный соус: Сметана, смешанная с измельченным чесноком и зеленью.
  5. Томатный соус: Легкий томатный соус с травами и специями.
  6. Горчица: Острая горчица для любителей пикантного вкуса.
  7. Зелень: Укроп, петрушка или зеленый лук для свежести.

А какой соус или добавка вам больше всего нравится?

Пельмени можно готовить в любое время года, но есть несколько традиционных дат и случаев, когда их особенно часто готовят:

  1. Новый год и Рождество: Пельмени часто готовят на новогодние и рождественские праздники, когда собирается вся семья.
  2. Семейные праздники: Дни рождения, юбилеи и другие семейные торжества.
  3. Зимние месяцы: Пельмени особенно популярны в холодное время года, так как это сытное и согревающее блюдо.

А у вас есть любимое время для приготовления пельменей? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *