Вот новый вариант рецепта бешбармака, который сочетает в себе традиционные ингредиенты с некоторыми неожиданными добавками для современного поворота: Итак, как готовят бешбармак рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г ягненка или говядины
- 300 г лапши домашнего приготовления
- 2 средних луковицы
- 1 большой моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 стакан нарезанного шпината
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан нарезанных грибов (по желанию)
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.
- Посыпать зирой и паприкой, хорошо перемешать.
- Залить бульоном и тушить на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 1,5 часа.
- В отдельной кастрюле сварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг.
- К мясу добавить шпинат, грибы и тимьян, тушить еще 10 минут.
- В конце добавить сливочное масло для сливочности и насыщенности вкуса.
- Подавать, выложив на большое блюдо слоем лапшу, сверху мясо с овощами и залить бульоном.
Этот рецепт сочетает в себе классические вкусы бешбармака с добавлением грибов и шпината для дополнительной текстуры и вкуса. Вы так же можете посмотреть рецепты других вторых блюд. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши социальные сети
Поделиться
Похожие статьи:
как готовить кус кус рецепты
Готовим рыбу на сковороде рецепт
Как готовить баранину рецепты
готовим голубцы с фаршем на сковороде
Как приготовить перепелов в духовке с лимоном и травами по рецепту
готовим гуляш из свинины пошаговый рецепт
Как приготовить камбалу на сковороде по рецепту
Как приготовить зайца в сметане с овощами по рецепту
0 Комментариев