как готовят бешбармак рецепт

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Вот новый вариант рецепта бешбармака, который сочетает в себе традиционные ингредиенты с некоторыми неожиданными добавками для современного поворота: Итак, как готовят бешбармак рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г ягненка или говядины
  • 300 г лапши домашнего приготовления
  • 2 средних луковицы
  • 1 большой моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан нарезанного шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.
  3. Посыпать зирой и паприкой, хорошо перемешать.
  4. Залить бульоном и тушить на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 1,5 часа.
  5. В отдельной кастрюле сварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг.
  6. К мясу добавить шпинат, грибы и тимьян, тушить еще 10 минут.
  7. В конце добавить сливочное масло для сливочности и насыщенности вкуса.
  8. Подавать, выложив на большое блюдо слоем лапшу, сверху мясо с овощами и залить бульоном.

Этот рецепт сочетает в себе классические вкусы бешбармака с добавлением грибов и шпината для дополнительной текстуры и вкуса. Вы так же можете посмотреть рецепты других вторых блюд. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *