
Вот подробный рецепт грибов в сливочном соусе с травами и возможными вариациями:
Грибы в сливочном соусе с травами
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 200 мл сливок для взбивания
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Тщательно очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Влейте сливки и добавьте тимьян и розмарин.
- Тушите на медленном огне до загустения соуса, около 10 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вариации:
Приготовить грибы с красным вином и шалотом:
- Добавьте полстакана красного вина после грибов.
- Введите два мелко нарезанных шалота.
- Тушите до выпаривания вина, затем добавьте сливки и травы.
Готовим грибы рецепты с сыром и грецкими орехами:
- Введите 100 г измельченного сыра перед сливками.
- Добавьте горсть измельченных грецких орехов.
- Тушите до растворения сыра после добавления сливок и трав.
Грибы с чили и лимонной цедрой:
- Добавьте чайную ложку измельченного чили.
- Введите цедру одного лимона вместе со сливками.
- Тушите до желаемой густоты соуса.
Подача:
- Как гарнир к мясу, рыбе или птице.
- Смешать с пастой.
- Подать с рисом, кускусом или хлебом.
Этот рецепт идеально подходит для осеннего сезона сбора грибов или праздничных ужинов. Грибы в сливочном соусе с травами могут быть приготовлены в любое время года и подаваться на любой случай. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь. Приятного аппетита! 😊
0 Комментариев