Site icon Готовим вкусно

Как готовить на гриле по рецепту

готовим на гриле рецепты

готовим на гриле рецепты

Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим на гриле рецепты

Сегодня готовим на гриле рецепты

Вот полный рецепт гриль-курицы с травами и лимоном с соусом чимичурри и подходящими гарнирами:

Гриль-курица с травами и лимоном:

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
  2. Положите куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.
  4. Выложите курицу на гриль и готовьте 6-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
  5. Подавайте курицу с лимонными дольками и свежими травами, если хотите.

Соус Чимичурри:

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Измельчите петрушку, чеснок и перец чили.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную до однородности.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Гарниры:

Картофель фри:

Салат из свежих овощей:

Подавайте гриль-курицу с соусом чимичурри и выбранными гарнирами. Это блюдо отлично подойдет для летнего ужина на свежем воздухе. Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь. Приятного аппетита! 😊

Exit mobile version