Как приготовить долму с мясным фаршем по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
как готовить долму рецепт
как готовить долму рецепт

Вот уникальный рецепт долмы из мясного фарша:

Ингредиенты:

  • Виноградные листья – 80 шт.
  • Мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины) – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Сливочное масло – 90 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Мелко нарежьте зелень.
  2. Приготовление начинки: В большой миске смешайте мясной фарш, рис, лук, чеснок, зелень, соль, перец и хмели-сунели.
  3. Подготовка виноградных листьев: Закипятите воду и опустите в нее виноградные листья на 3-5 секунд, чтобы они стали мягкими. Удалите жесткие кончики листьев.
  4. Формирование долмы: На каждый виноградный лист положите немного начинки и сверните его в рулетик, подгибая края внутрь.
  5. Тушение: Выложите долму в кастрюлю, плотно прижимая рулетики друг к другу. Залейте водой так, чтобы она покрыла долму. Добавьте оставшееся сливочное масло. Сверху положите плоское блюдо, чтобы долма не всплывала. Тушите на среднем огне около 40 минут.
  6. Подача: Подавайте долму горячей, можно с соусом из сметаны или мацони.

Приятного аппетита!

Вот несколько популярных вариантов соусов, с которыми подают долму:

  1. Сметана: Классический вариант, который добавляет нежности и легкой кислинки.
  2. Мацони: Густой кисломолочный продукт, часто смешанный с чесноком и зеленью (кинза, петрушка).
  3. Йогуртовый соус: Йогурт с добавлением чеснока, лимонного сока и зелени.
  4. Оливковое масло и лимон: Простой, но очень вкусный вариант, особенно если долма подается холодной.

Какой из этих соусов вам больше нравится?

Долму традиционно готовят на различные праздники и особые случаи. Вот несколько примеров:

  1. Новый год: В некоторых странах долма является традиционным блюдом на новогоднем столе.
  2. Свадьбы: Это популярное блюдо на свадебных торжествах, особенно в странах Кавказа и Ближнего Востока.
  3. Религиозные праздники: Долму часто готовят на такие праздники, как Курбан-байрам и Пасха.
  4. Семейные торжества: Долма может быть приготовлена на дни рождения, юбилеи и другие семейные праздники.

Есть ли у вас особый случай, для которого вы хотите приготовить долму? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *