Как приготовить гуся по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим гуся рецепт
готовим гуся рецепт

Вот уникальный рецепт приготовления гуся, который обязательно порадует вас и ваших гостей:

Гусь, запеченный с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 гусь (около 3-4 кг)
  • 3-4 яблока
  • 2 апельсина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточки розмарина и тимьяна
  • 1 лимон
  • 100 мл белого вина

Приготовление:

  1. Подготовка гуся:
    • Тщательно промойте гуся и обсушите бумажными полотенцами.
    • Натрите гуся солью и перцем как снаружи, так и внутри.
    • Срежьте лишний жир с брюшка и шеи.
  2. Маринад:
    • Смешайте мед, горчицу, сок одного апельсина и лимона.
    • Добавьте измельченные зубчики чеснока, розмарин и тимьян.
    • Натрите гуся получившимся маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
  3. Начинка:
    • Нарежьте яблоки и апельсины на четвертинки.
    • Начините гуся фруктами и зашейте брюшко кулинарной нитью.
  4. Запекание:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Положите гуся на противень грудкой вверх.
    • Полейте гуся белым вином и накройте фольгой.
    • Запекайте гуся в духовке около 2,5-3 часов, периодически поливая выделившимся соком.
    • За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился.
  5. Подача:
    • Достаньте гуся из духовки и дайте ему отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
    • Подавайте с запеченными яблоками и апельсинами.

Приятного аппетита!

Гуся, запеченного с яблоками и апельсинами, можно подавать с различными гарнирами, которые подчеркнут его вкус. Вот несколько идей:

  1. Картофельное пюре: Классическое картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  2. Запеченные овощи: Морковь, картофель, брокколи и цветная капуста, запеченные с оливковым маслом и травами.
  3. Клюквенный соус: Сладко-кислый соус из клюквы отлично дополнит вкус гуся.
  4. Рис с овощами: Легкий гарнир из риса с добавлением обжаренных овощей.
  5. Салат из свежих овощей: Легкий салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком.

Эти гарниры помогут создать полноценное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Гуся традиционно готовят на крупные праздники, такие как Новый год и Рождество. В некоторых странах также отмечают День гуся 11 ноября, когда готовят блюда из гуся по традиционным рецептам.

Есть ли у вас особый повод для приготовления гуся? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *