Как приготовить лосятину с ягодным соусом по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим лосятину рецепты
готовим лосятину рецепты

Вот уникальный рецепт приготовления лосятины с ягодным соусом:

Лосятина с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Лосятина (филе) – 1 кг
  • Лингонберри или клюква – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красное вино – 200 мл
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Розмарин – 2 веточки

Приготовление:

  1. Маринад:
    • В блендере измельчите ягоды до состояния пюре.
    • Натрите лосятину перцем и залейте ягодным пюре. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
  2. Подготовка мяса:
    • Достаньте мясо из маринада, но не выливайте маринад.
    • Нашпигуйте мясо кусочками сала.
  3. Обжарка:
    • Разогрейте оливковое масло в сковороде.
    • Обжарьте лосятину со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Тушение:
    • Переложите мясо в жаропрочную форму.
    • В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
    • Добавьте красное вино, мед и оставшийся маринад. Доведите до кипения.
    • Вылейте соус на мясо, добавьте веточки розмарина.
    • Накройте форму фольгой и тушите в духовке при 160°C около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Подача:
    • Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с ягодным соусом.

Приятного аппетита! Если у вас есть какие-то предпочтения или вопросы по рецепту, дайте знать!

Лосятину с ягодным соусом можно подавать с различными гарнирами, которые подчеркнут вкус блюда. Вот несколько идей:

  1. Картофельное пюре: Классический гарнир, который отлично сочетается с мясом и соусом.
  2. Запеченные овощи: Морковь, картофель, брокколи или цветная капуста, запеченные с оливковым маслом и травами.
  3. Рис: Белый или дикий рис станет отличным дополнением к лосятине.
  4. Гречка: Традиционный русский гарнир, который хорошо сочетается с мясом.
  5. Салат из свежих овощей: Легкий салат из помидоров, огурцов, зелени и оливкового масла.

Какой из этих гарниров вам больше нравится?

Лосятину можно готовить на различные праздники и особые случаи. Вот несколько идей:

  1. Новый год: Праздничное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола.
  2. Рождество: Традиционное мясное блюдо для рождественского ужина.
  3. День рождения: Удивите гостей необычным и вкусным блюдом.
  4. Свадьба: Лосятина может стать изысканным блюдом на свадебном банкете.
  5. Юбилей: Отличный выбор для празднования значимой даты.

А вы планируете готовить лосятину на какой-то особый случай? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *