Как приготовить картофель в духовке

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовим картофель в духовке рецепты
готовим картофель в духовке рецепты

Вот уникальный рецепт запеченного картофеля с чесноком и розмарином:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 50 г тертого пармезана (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка картофеля: Хорошо промойте картофель и нарежьте его на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений.
  2. Приготовление смеси: В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и листья розмарина.
  3. Маринование: Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Запекание: Запекайте картофель в духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился.
  6. Добавление сыра: За 5 минут до готовности посыпьте картофель тертым пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  7. Подача: Подавайте горячим, украсив свежими веточками розмарина.

Приятного аппетита! 🍽️

Запеченный картофель с чесноком и розмарином можно подавать с различными блюдами. Вот несколько идей:

  1. Мясные блюда: Отлично сочетается с запеченной курицей, стейком или свиными отбивными.
  2. Рыба: Попробуйте подать с запеченной или жареной рыбой, например, лососем или треской.
  3. Салаты: Легкий салат из свежих овощей или греческий салат добавят свежести и легкости.
  4. Соусы: Подайте с соусом тартар, чесночным соусом или сметаной с зеленью.
  5. Овощи: Запеченные овощи, такие как брокколи, морковь или спаржа, будут отличным дополнением.

Какое из этих сочетаний вам больше нравится? Или, может быть, у вас есть свои идеи? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.

Запеченный картофель с чесноком и розмарином можно подавать на любые даты и мероприятия! Это универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вот несколько примеров:

  1. Семейный ужин: Отличный вариант для уютного вечера с семьей.
  2. Праздничные мероприятия: Подойдет для Нового года, Рождества, Дня рождения или других праздников.
  3. Пикник или барбекю: Легко приготовить и взять с собой на природу.
  4. Вечеринки: Можно подать как гарнир к основным блюдам на вечеринке.

Есть ли у вас конкретное мероприятие, для которого вы планируете приготовить это блюдо?


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *