Готовим лагман пошаговый рецепт

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Готовим лагман пошаговый рецепт
Готовим лагман пошаговый рецепт

Здравствуйте. Сегодня готовим лагман пошаговый рецепт. Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится из мяса и овощей. Сегодня приготовим лагман с говядиной и овощами. Классический рецепт готовится по другому, но я уверен, что и этот способ приготовления Вам тоже понравится. Готовить это блюдо не сложно. Нужно, только убедиться, что не забыли купить все ингридиенты для готовки. Давайте начинать.

Что нам понадобится для приготовления лагмана

  • лапша для лагмана – 350 гр
  • говядина (мякоть) – 500 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 4 шт
  • томатная паста – 70 гр
  • картофель крупный – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • кумин (зира) – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • зелень – лук, укроп, петрушка по вкусу
  • вода – 500-700 мл

Итак, готовим лагман пошаговый рецепт

Готовим мясо и овощи

  • нарезать картофель и мясо кубиками среднего размера, морковку нарезать соломкой
  • нарезать болгарский перец кубиками среднего размера и лук тоже среднего размера
  • мелко нарезать чеснок, очистить 4 помидорки от шкурки и тоже нарезать кубиками
  • налить в разогретую кастрюлю 50 грамм растительного масла и обжарить в ней мясо до образования корочки
  • добавить лук, чеснок, морковь и жарить пять минут
  • затем опустить болгарский перец, смесь перцев по вкусу, паприку 1 чайную ложку, кумин (зира) 1 чайную ложку и перемешать
  • затем опустим в кастрюлю порезанные помидоры, томатную пасту, сахар 0,5 чайной ложки, соль по вкусу, всё перемешать
  • добавить порезанный картофель, залить водой до желаемой густоты и тушить до готовности мяса и овощей 30-40 минут

Готовим лапшу

  • налить в кастрюлю воду и посолить по вкусу
  • опустить в неё лапшу для лагмана и варить 6-7 минут.
  • слить воду и добавить растительного (оливкового) масла по вкусу
  • в мясо и овощи положить зелень, лук, укроп, петрушку и дать настояться
  • блюдо готово

Теперь можно раскладывать еду по тарелкам. Сначала накладываем лапшу а сверху мясо и овощи. Согласитесь, что приготовить это блюдо было совсем не сложно. Уверен, что получилось очень вкусно. Посмотреть рецепты вторых блюд можно на нашем сайте. Теперь пришло время дегустации. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *