Как приготовить минтай в сливочно-овощном соусе по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
рецепт как готовить минтай
рецепт как готовить минтай

Вот уникальный рецепт приготовления минтая:

Минтай в сливочно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г филе минтая
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 120 г сметаны
  • 100 мл воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Нарежьте филе минтая на порционные куски, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке.
  2. Жарка: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите рыбу на тарелку.
  3. Овощи: Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Соус: В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек.
  5. Сливочный соус: Влейте воду и сметану, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  6. Сборка блюда: Выложите обжаренные кусочки минтая в соус с овощами. Тушите под крышкой на медленном огне еще 10 минут.

Подавайте минтай в сливочно-овощном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то предпочтения или дополнительные ингредиенты, которые вы хотели бы добавить, дайте знать!

Минтай в сливочно-овощном соусе отлично сочетается с различными гарнирами. Вот несколько вариантов:

  1. Картофельное пюре: Классический выбор, который прекрасно дополняет нежный вкус рыбы и сливочного соуса.
  2. Рис: Белый или бурый рис станет отличным гарниром, впитывая соус и добавляя текстуру.
  3. Овощное пюре: Пюре из цветной капусты или брокколи добавит блюду легкости и свежести.
  4. Паста: Макароны или спагетти также могут быть хорошим вариантом, особенно если вы любите сочетание рыбы и пасты.
  5. Салат: Легкий овощной салат с зеленью и лимонным соком освежит блюдо и добавит витаминов.

Какой из этих гарниров вам больше нравится? Или, возможно, у вас есть свой любимый вариант? Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь.

Сегодня Вы узнали рецепт как готовить минтай в сливочно-овощном соусе по рецепту.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *