Как готовить лакедру

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
как готовить лакедру рецепт
как готовить лакедру рецепт

Вот уникальный рецепт лакедры, запеченной в фольге с лимоном и травами:

Ингредиенты:

  • Лакедра (желтохвост) – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий розмарин – 2 веточки
  • Свежий тимьян – 2 веточки
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Белое сухое вино – 50 мл

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Очистите лакедру от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Просушите бумажными полотенцами.
  2. Маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите рыбу полученной смесью как снаружи, так и внутри.
  3. Травы и лимон: Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками. Внутрь рыбы положите веточки розмарина, тимьяна и укропа, а также несколько кружочков лимона.
  4. Фольга: Положите рыбу на большой лист фольги. Сверху разложите оставшиеся кружочки лимона и веточки трав. Полейте рыбу белым вином.
  5. Запекание: Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.
  6. Подача: Достаньте рыбу из духовки, аккуратно разверните фольгу и подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Лакедру, запеченную в фольге с лимоном и травами, можно подавать с различными гарнирами. Вот несколько идей:

  1. Овощи: Подавайте с запеченными или тушеными овощами, такими как спаржа, брокколи, цветная капуста или морковь. Также можно приготовить овощной салат с помидорами черри, огурцами и зеленью.
  2. Картофель: Отлично подойдет картофельное пюре, запеченный картофель или картофель фри. Можно также приготовить картофельные дольки с розмарином.
  3. Рис или киноа: Белый или коричневый рис, а также киноа станут отличным дополнением к рыбе. Можно добавить немного лимонного сока и зелени для аромата.
  4. Зелень и салаты: Свежие салаты из зелени, такие как руккола, шпинат или микс салатов, прекрасно дополнят блюдо. Можно добавить к салату авокадо, орехи или семена для разнообразия текстур.
  5. Соусы: Подавайте с соусом на основе йогурта, чеснока и зелени, или с соевым соусом и маринованным имбирем для азиатского акцента.

Надеюсь, эти идеи помогут вам создать вкусное и сбалансированное блюдо! Посмотреть другие вторые блюда Вы можете здесь.


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *