Как приготовить грибы вешенки по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Вот полный рецепт с историей и подачей.

готовим вешенки рецепты с фото
готовим вешенки рецепты с фото

Сегодня готовим вешенки рецепты с фото.

Грибы вешенки с чесночным маслом и травами:

Происхождение: Идея приготовления вешенок зародилась в Китае несколько столетий назад, где они использовались не только в кулинарии, но и в медицине. В Германии вешенки стали популярны во время Первой мировой войны из-за дефицита продуктов. С 1960-х годов вешенки стали широко использоваться в кулинарии благодаря своему вкусу и полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов вешенок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.
  2. Грибы вешенки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  4. Измельчите чеснок и добавьте в масло, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте тимьян и розмарин, обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Положите грибы в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми.
  7. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  8. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 10-15 минут.
  9. Подавайте грибы, украсив их свежей петрушкой.

Подача: Грибы вешенки можно подавать с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным салатом или кускусом/киноа. Эти гарниры помогут создать полноценное и сбалансированное меню. Сегодня готовим вешенки рецепты с фото.

Конечно! Если вы хотите добавить к рецепту грибов вешенок еще больше разнообразия, вот несколько идей:

Вариации рецепта:

  • С добавлением соевого соуса: Для азиатского вкуса добавьте в сковороду с грибами немного соевого соуса.
  • С кремом: Для создания более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с грибами немного сливок или сметаны.
  • С сыром: Посыпьте грибы тертым сыром перед запеканием для получения золотистой корочки.
  • С острым перцем: Если вы любите острое, добавьте в сковороду с грибами немного измельченного острого перца.

Советы по подаче:

  • С белым вином: Подайте грибы с бокалом хорошего белого вина, которое подчеркнет их вкус.
  • С тостами: Подавайте грибы на хрустящих тостах как закуску.
  • С мясным блюдом: Грибы вешенки будут отличным дополнением к стейку или курице.

Эти вариации и советы помогут вам сделать ваше блюдо еще более интересным и вкусным. Если у вас есть вопросы о приготовлении или вы хотите узнать больше о различных способах приготовления грибов, я всегда готов помочь! Посмотреть другие рецепты вторых блюд Вы можете здесь. Приятного аппетита! 😊


Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *