Как готовить чахохбили из курицы рецепт

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовить чахохбили из курицы рецепт
готовить чахохбили из курицы рецепт

Здравствуйте! Сегодня узнаете как готовить чахохбили из курицы рецепт в домашних условиях. Вообще то это блюдо готовится из другой птицы, но в настоящее время, для чахохбили, стало пользоваться спросом куриное мясо. Готовить его не сложно, поэтому у Вас всё получится. Главное приготовить все ингридиенты.

Что нам для этого понадобится

  • курица – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • помидоры – 0,5 кг
  • куркума – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30-40 гр
  • растительное масло – для жарки
  • адыгейская соль, обычная соль, красный перец, чёрный перец, паприка – по вкусу
  • зелень – какую любите, базилик, кинза, петрушка (зелени много не бывает)

Как готовить чахохбили из курицы

  • курицу разделать на порционные куски
  • налить в сковородку растительное масло, добавить в него часть сливочного масла, растопить и положить в туда куски курицы для жарки
  • пока жарится курица нарезать лук не мелко и не сильно крупно
  • помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и немного измельчить блендером
  • обжаренную курицу достать из сковородки и засыпать в неё нарезанный лук
  • пока лук жарится нарежем зелень
  • в обжаренный лук выложить курицу, посыпать сверху куркумой и перемешать
  • добавить в курицу измельчённые помидоры и варить 5 минут
  • затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты, красный перец, паприку всё перемешать и дать немного повариться
  • затем добавим остатки сливочного масла, чёрный перец, 1,5 чайной ложки сахара, и для начала одну чайную ложку адыгейской соли смешанной с обычной (если не хватит позже досолить). Варить 15 минут
  • через 15 минут добавить мелко нарезанный чеснок, хмели сунели и зелень. Дать постоять пять минут
  • блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам

Вот и готово наше чахохбили с курицей. Согласитесь, приготовить его было совсем не сложно. Уверен, что получилось оно очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом. Посмотреть рецепты вторых блюд Вы можете на нашем сайте. Теперь пришло время попробовать наше блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и получайте все свежие новости!



Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *