Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Начинаем готовить булгур на гарнир рецепт:
Булгур с овощами и куркумой
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана овощного бульона
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Несколько веточек свежего петрушки
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и куркуму, обжаривайте еще 1 минуту.
- Введите морковь и перец, жарьте до мягкости овощей.
- Всыпьте булгур и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и специями.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Подавайте с рубленой петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Этот рецепт сочетает в себе питательный булгур с яркими вкусами овощей и пряностей, создавая утонченное и сытное блюдо. Посмотреть другие рецепты вторых блюд можно здесь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши социальные сети
Поделиться
Похожие статьи:
Как приготовить куриные желудки по рецепту
Как готовить котлеты из фарша
Как приготовить оленину с ягодным соусом и картофельным пюре по рецепту
Как приготовить говядину по рецепту
Как готовить блины на молоке рецепт
Как приготовить мясные пельмени с грибами и сыром по рецепту
Как приготовить минтай в сливочно-овощном соусе по рецепту
как готовить кус кус рецепты
0 Комментариев