Как готовить булгур на гарнир по рецепту

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута
готовить булгур на гарнир рецепт с фото
готовить булгур на гарнир рецепт с фото

Начинаем готовить булгур на гарнир рецепт:

Булгур с овощами и куркумой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего петрушки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и куркуму, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Введите морковь и перец, жарьте до мягкости овощей.
  5. Всыпьте булгур и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и специями.
  6. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут.
  7. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  8. Подавайте с рубленой петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Этот рецепт сочетает в себе питательный булгур с яркими вкусами овощей и пряностей, создавая утонченное и сытное блюдо. Посмотреть другие рецепты вторых блюд можно здесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети


Поделиться

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *